Карен Карапетян: «Армянский рынок все еще недооценен для российских компаний»

Экономика
09 Сентября 2017 - 09:59

 66

    Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с первым заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Глебом Никитиным.

    Об этом сообщает пресс-служба аппарата правительства РА.
     
    Премьер-министр РА подчеркнул важность дальнейшего развития армяно-российского сотрудничества в сфере промышленности и отметил, что видит для этого реально большие перспективы.
     
    «Хотя, российский капитал в Армении имеет большую вовлеченность и представленность, уверен, что армянский рынок все еще недооценен для российских компаний, особенно, в плане выхода на рынки третьих стран, Ирана и Европейского Союза.. Этому существенно могут содействовать свободная экономическая зона Мегри, действующая с ЕС система GSP+ и так далее»,- отметил премьер-министр.
     
    Глеб Никитин коснулся результатов переговоров с армянскими коллегами, в том числе, представителями частного сектора, назвав их эффективными и конструктивными.
     
    По его словам, российская сторона видит широкие возможности в деле реализации инвестиционных программ в Армении и придает важность возможности свободной экономической зоны с системой GSP+ и на границе с Ираном для российских компаний.
     
    «Нам интересны возможности, имеющиеся в Армении, и в этом плане мы видим широкие перспективы. У нас большой потенциал сотрудничества в разных отраслях радиоэлектроники, машиностроения, производства сельхозпродукции, промышленности. Уверен, что двустороннее сотрудничество в области промышленности может выйти на новый уровень», - сказал Глеб Никитин, подчеркнув важность реализации конкретных программ по экспорту.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ