К местным выборам в Грузии будет создано пять избирательных блоков

Грузия
09 Сентября 2017 - 11:49

 97

    В Центральную избирательную комиссию Грузии поступило всего пять заявок о регистрации избирательных блоков к местным выборам.

    Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

    21 октября в Грузии будут выбирать местные законодательные органы, а также мэров и глав районов.

    Центральная избирательная комиссия Грузии сегодня завершила прием заявок политических партий, которые хотят принять участие в выборах в органы местного самоуправления в виде избирательного блока.

    По информации Микеладзе, из пяти заявок ЦИК уже зарегистрировал два избирательных блока, а три находятся в процессе регистрации.

    К местным выборам зарегистрирован избирательный блок – «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия» и избирательный блок «Георгий Вашадзе – Новое единство для Грузии».

    В процессе регистрации заявка бывшей правящей партии «Единое национальное движение», которая создает избирательный блок с Христиан-консервативной партией (Шота Малашхия) и «Национал-демократической партией» (Бачуки Кардава).

    Также в процессе регистрации заявка на создание избирательного блока «Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение», а также заявка на регистрацию блока под названием «Народная – Единодушие народа».

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ