Премьер-министр Армении: «Фермер должен иметь возможность достойно содержать свой дом»

Экономика
09 Сентября 2017 - 12:27

 54

    Своим трудом фермер должен иметь возможность достойно содержать свой дом.

    Об этом заявил 8 сентября, на совещании в городе Аштарак Арагацотнской области, премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Правительства, премьер-министру доложили о создании в области 33 гектаров интенсивных садов с капельным орошением. В результате с такой большой территории за воду приходится платить всего лишь 100 тыс. драмов в год вместо 3,3 млн. (около $6,9 тыс. - ред).

    «Занятие сельским хозяйством должно стать привлекательным. Уверен, что нашими программами мы поможем фермеру достойно содержать свой дом. Это для нас сверхзадача», - заявил он.

    Премьер-министру доложили о легализации доходов от уборки мусора. С жителями и предприятиями заключаются договоры, в результате которых за год сборы можно утроить с 50 до 150 млн. драмов (около $310 тыс.) с граждан и с 19 до 59 – с предприятий. «Вот тогда будьте уверены, что саночистка станет окупаемой, а государственные дотации сможете направить на другие программы», - завил премьер-министр.

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ