Карен Карапетян сказал, когда Армения перейдет на платное медицинское страхование

Экономика
09 Сентября 2017 - 13:57

 59

    «Мы пойдем на это, когда доминирующее большинство граждан согласится».

    В конце концов, мы пойдем на страхование. Это самая справедливая система, когда гражданин сам выбирает, где хочет получать услуги.
     
    С таким заявлением в ходе совещания в городе Аштарак 8 сентября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, говоря о реформах в сфере здравоохранения.
     
    «Мы пойдем на это, когда доминирующее большинство граждан согласится, поймет, что это правильное решение. Мы идем к этому поэтапно. Но в выборе госзаказа на следующий год мы с Министерством здравоохранения, до перехода к страховой системе, поставили два условия: аудит и платная услуга.
     
    Перед командой губернатора по части здравоохранения мы поставили одну цифру – платная услуга, потому что именно она показывает: если ли тень, хороша услуга или нет, готов ли гражданин платить за эту услугу или нет? Именно так оценивается работа системы здравоохранения. А мы фиксируем, что у вас все это не в хорошем состоянии. Мы предлагаем перейти на жесткие шаги. Делайте больно тому, кто не понимает правила игры», - подчеркнул Карапетян.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ