Супруга и сын Эрдогана навестили беженцев-рохинджа в Бангладеш

Турция
09 Сентября 2017 - 14:54

 74

    Супруга президента Турции Эмине Эрдоган и его сын Билал посетили лагерь беженцев Кутупалонг в Бангладеш.

    Здесь от преследования со стороны мьянманских военных укрылись сотни мусульман-рохинджа. Насилие разгорелось в штате Ракхайн 25 августа, когда боевики-рохинджа напали на полицейские блокпосты. В последующих столкновениях погибло не менее 400 человек. Спасаясь от преследований, тысячи рохинджа бегут в соседний Бангладеш.

    «Мы знаем, что рохинджа – законные жители Ракхайна, и надеемся, что их проблема будет решена на долгие годы. Нам хочется, чтобы отчёт комиссии по проблемам рохинджа появился как можно скорее, и страдания этих людей прекратились», - заявил Билал Эрдоган, сын президента Турции.

    Президент Реджеп Тайип Эрдоган резко критикует отношение властей Мьянмы к мусульманам-рохинджа, которых, по его мнению, подвергают геноциду. 5 сентября он по телефону провёл переговоры с главой МИД Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Политики обсудили положение рохинджа и возможность доставки гуманитарной помощи в штат Ракхайн. Турция намерена привезти в пострадавший регион 1000 тонн продовольствия, медикаментов и одежды.

    NTD
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ