В Армении находится экспертная группа лесной службы США

Общество
09 Сентября 2017 - 15:31

 98

    В Армении находится экспертная группа лесной службы США, которая работает с представителями Министерства охраны природы Армении.

    Американцы рассказывают армянским коллегам о том, где, когда и как нужно применять меры после тушения пожара, которые смягчат угрозы эрозии земель, наводнений и в долгосрочной перспективе приведут к оздоровлению водоразделов и восстановлению растительного покрова после пожаров в лесах Хосрова и Артавана.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Посольства США в Армении, американские эксперты представят также способы предотвращения распространения огня и предоставят консультацию относительно  долгосрочных планов по оздоровлению водоразделов.

    «Мы рады тому, что после пожара эта команда смогла так быстро приехать к армянским коллегам, чтоб представить наилучший опыт и практику. В рамках нашего партнерства с Арменией это важный шаг, который в будущем позволит смягчить наносимый пожарами ущерб», - заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ