Михаил Саакашвили - в Украине!

Новости мира
11 Сентября 2017 - 09:47

 83

    Саакашвили и его сторонники прорвали оцепление пограничников и прошли на территорию Украины.

    Михаил Саакашвили с помощью многочисленных сторонников прорвался на территорию Украины. Украинское руководство запретило пограничникам применять оружие.

    После этого он заявил журналистам, что поедет во Львов, где определится с дальнейшими действиями по защите своих прав на Украине.

    Украинские пограничники и полицейские получили телесные повреждения во время прорыва экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников через пограничный пункт «Шегини».

    Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

    «Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы. Они ворвались в пункт пропуска, нарушили государственную границу Украины», — цитирует сообщение ТАСС.

    В ведомстве добавили, что по факту нарушения госграницы будет сделано обращение в Генеральную прокуратуру Украины.

    После своего приезда во Львов экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился с мэром города Андреем Садовым. Два политика отужинали в ресторане Mons Pius, сообщает ТСН.

    По информации издания, заведение, в котором ужинали экс-губернатор и градоначальник, было оцеплено бойцами с нашивками батальона «Донбасс». В течение всей трапезы они не допускали посторонних внутрь.

    После Садовый заявил, что приветствует приезд Саакашвили на Украину.

    Известия, Life.ru

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ