Назарбаев: «Недопониманий между Казахстаном и Турцией нет»

Турция
11 Сентября 2017 - 09:53

 66

    Президенты Казахстана и Турции обменялись мнениями по международной обстановке, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

    «Наши позиции по многим вопросам схожи, недопониманий нет. Астана предложила свою площадку для проведения переговоров всех сторон, имеющих отношение к сирийскому конфликту. Мы вносим свой вклад в решение данного конфликта мирным путём. На сегодня в нашей столице проведено пять раундов межсирийских переговоров. В результате переговоров значительно уменьшился уровень насилия в Сирии. За счёт таких шагов создаётся возможность для возвращения данной страны к мирной жизни», - сказал Нурсултан Назарбаев, подводя итоги встречи перед прессой.

    Глава государства отметил развивающееся сотрудничество двух стран в рамках ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Азиатского совета, Организации Исламского сотрудничества (ОИС), Тюркского совета и других международных организаций и форумов.

    «В этой связи отрадно, что Президент Турции, господин Реджеп Тайип Эрдоган, примет участие в первом саммите ОИС по науке и технологиям», - добавил Н.Назарбаев.

    Турецкий лидер в свою очередь поблагодарил Президента Казахстана за поддержку и выразил надежду увидеть его в Турции в следующем году.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ