Президент Турции призвал исламский мир поддержать мусульман Аракана

Турция
11 Сентября 2017 - 10:12

 88

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к поддержке мусульман Мьянмы и пресечению провокаций в отношении исламских святынь в Иерусалиме, передает Анадолу.

    Выступая на открытии саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям в Астане, Эрдоган привлек внимание к убийствам мусульман из народности Рохинья в провинции Аракан в Мьянме.

    По его словам, Турция готова к сотрудничеству с властями Мьянмы и Бангладеш в целях предотвращения гуманитарной драмы в регионе. Эрдоган отметил, что Анкара выразила готовность к поддержке Дакки в вопросе приема мусульман, бежавших от давления и убийств в Мьянме.

    «Международные организации и непосредственно исламские страны должны приложить все силы для пресечения насилия и несправедливости», - подчеркнул турецкий лидер.

    Глава Турецкого государства далее привлек внимание к ситуации в Палестине.

    «Исламские страны не могут и должны допустить нападок в отношении святости Иерусалима и мечети Аль-Акса, являющейся первой киблой мусульман», - заявил Эрдоган.

    По словам президента, страны ОИС должны проявить более решительную позицию по вопросу пресечения любых форм неуважения, подстрекательства и провокаций в отношении мечети Аль-Акса.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ