Завтра придут за нами

Наша аналитика
11 Сентября 2017 - 12:22

 377

    Когда-то для россиян главными врагами объявляли грузин, сейчас пришел черед украинцев. Завтра может настать черед армян.

    Интересный онлайн-опрос недавно провела российская радиостанция «Эхо Москвы». Редакция поинтересовалась у своих слушателей: «Встретить представителя какой национальности в темное время дня вы опасаетесь?». Тема, что и говорить, наиболее актуальная для жителей страны, против которой Запад ввел санкции и продлевает их, вопреки надеждам Кремля, что все это ненадолго.

    Уровень благосостояния россиян, их реальные доходы продолжают падать. Падает, естественно, и покупательская способность. Растет только безработица и недовольство ситуацией. Но, недовольство это дальше кухни не выплескивается. Все понимают, чем чревато нечто иное. Да и машина оболванивания граждан, особенно через телевизор, работает исправно.

    Свою роль в процессе оболванивания россиян играет и радиостанция «Эхо Москвы». Господин Венедиктов давно уже сказочно обогатился, сыграв роль имитатора свободы слова на содержании Кремля. И вот сейчас, в который уже раз, он сыграл эту же роль, отвлекая граждан РФ от реально значимых вопросов, пытаясь развить дискуссию по вопросу третьестепенному.

    В итоге, появился опрос, за версту воняющий глупостью и ксенофобией. Ведь,  по сути речь шла о том, что  представителей целого народа, через этот вопрос, обвиняли  опасным для россиян. Не одного конкретного человека, не группу лиц, а целый народ! И делает это господин Венедиктов, являющийся евреем и потому прекрасно знающим, чем опасны случаи навешивания ярлыка на целый народ. В гитлеровской Германии евреи это уже увидели.

    Но, бабло побеждает все, в том числе и разум с совестью. И Венедиктов, по сути, лишь доказал, что путинская Россия ничем не отличается от гитлеровской Германии. И пропаганда в РФ процветает такая, что Геббельсу не снилось. Разве что вместо евреев  давление оказывается на украинцев. Пока аккуратно, без гетто и концлагерей, но образ вражеского народа лепится вовсю.

    В итоге, «по данным опроса», а скорее всего по указанию Кремля, было заявлено, что около 58% россиян опасаются встретить в темное время суток украинцев. Еще 30% опасаются встретиться в темное время с чеченцами. 11% опрошенных затрудняются с ответом. Эти результаты не просто шокируют, а заставляют хвататься за голову любого здравомыслящего человека.

    Потому, что чеченцы, которых опасаются встретить ночью встретить респонденты «Эхо Москвы» являются гражданами одного с ними государства! Иными словами, все разговоры о единстве РФ являются пустым звуком, а  все те миллиарды, что вбухали в Чечню -  .бессмысленной тратой денег. Не ощущают себя русские с чеченцами гражданами одного государства и все тут!

    А еще, россияне открыто демонстрируют страх и ненависть к украинцам. И это – крах сказки о «славянском братстве, а также доказательство способности путинских промывателей мозгов создать образ врага из любого народа. И нам нужно все это прекрасно осознавать. Потому, что далеко не впервые мы видим, как работает эта машина.

    Ранее врагами были назначены грузины. И с российских телоеканалов лились потоки ненависти к представителям этого народа. Сейчас пришел черед украинцев. Завтра может настать черед армян. И не говорите, что этого быть не может. Может, в путинской России это может произойти легко и просто. И тогда, появятся «оналайн-опросы», по итогам которых именно армян будут называть опасным народом.

    А потом, истерия может перекинуться далее, в школы, где учатся наши дети, в институты, лютовать начнет миграционная служба, да и в целом наш «стратегический союзник» вовсю покажет свое истинное лицо. Я не угрожаю, не сгущаю краски. Я просто предупреждаю, исходя из того, что уже было с грузинами и украинцами. Чтобы ни у кого не было опасных иллюзий.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ