Блогер Лапшин пытался свести счеты с жизнью в азербайджанском застенке

Азербайджан
11 Сентября 2017 - 15:34

 98

    «Вчера произошел неприятный случай».

    «Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании блогера Александра Лапшина. В соответствии с распоряжением Лапшин освобождается от отбывания в Азербайджане оставшегося срока наказания и, наверное, в ближайшее время будет экстрадирован в Израиль».
     
    Как сообщает АПА, об этом АЗЕРТАДЖ заявил помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
     
    Также А. Гасанов отметил, что вопрос освобождения от отбывания Лашиным наказания в Азербайджане и передача его правительству Израиля давно уже обсуждался между соответствующими органами двух государств.
     
    В связи с этим было достигнуто соглашение, согласно которому после распоряжения господина президента о помиловании, правительство Азербайджана передает Лапшина израильской стороне, а последующие обязательства он будет исполнять в соответствии с законами Израиля.
     
    Но, к сожалению, официальные лица Израиля затянули процедуру его экстрадиции, в результате чего вчера произошел неприятный случай. Лапшин предпринял попытку суицида в учреждении, где отбывал наказание. Правда, благодаря бдительности и оперативности тюремных надзирателей суицид был предотвращен. Ему в срочном порядке была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящий момент Лапшин продолжает лечение под контролем врача.
     
    АПА
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ