Эксперт: «Периодические встречи глав МИД Армении и Азербайджана превратились в традицию»

Политика
11 Сентября 2017 - 17:18

 111

    Периодические встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках ООН становятся традиционными.

    Такое мнение на встрече с журналистами 11 сентября выразил руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.
     
    По словам эксперта, главы МИД, находясь в Нью-Йорке, просто должны выступить с трибуны ООН. «Выступления, как всегда, основаны на взаимных обвинениях. Так всегда было и в этом году продолжится в том же стиле», - сказал Погосян, добавив при этом, что он не ожидает каких-либо серьезных подвижек в переговорах по Карабаху.
     
    Как отметил эксперт, армянская сторона поставила перед Азербайджаном условия, и так как на линии соприкосновения серьезных положительных изменений не наблюдается, у Еревана нет оснований для отказа от выдвинутых  предусловий.
     
    «Если армянская сторона откажется от своих предусловий, то это будет иметь свои негативные последствия. Если же нет, то это хорошо. Пускай встречаются хоть каждый день, говорят по скайпу, и, как хотят, общаются, но они должны понимать, что если эти условия не будут выполнены, то нет никакого смысла обсуждать темы, касающиеся непосредственно карабахской проблемы», - заключил Теван Погосян.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ