Согласно заветам фюрера

Наша аналитика
11 Сентября 2017 - 18:02

 413

    Путинская Россия делает с Арменией ровно то же самое, что планировала делать гитлеровская Германия со всеми порабощенными народами и странами.

    Главный редактор информационно-аналитического сайта «Регнум», политический аналитик Модест Колеров, комментируя представленный блоком «Елк» парламенту законопроект о выходе Армении из ЕАЭС, исходил из собственного и ошибочного понимания процессов, происходящих в Армении. Понять его можно- проживание в путинской России не способствует появлению понимания того, что есть нормальная политическая жизнь.

    «Вопрос в том, что двусторонние армяно-российские отношения состоят из нескольких, различных друг от друга обстоятельств. Вы знаете, что военная часть более независима от экономической части. Но я убежден, что после развала экономических отношений будет поставлен вопрос о выводе российской 102-ой базы из Гюмри», заявил также Колеров. И это- голос не самого Модеста, а его кураторов из Кремля.

    Собственно, потому он и считает «Елк» властным или провластным блоком, что сам привык всегда работать имитатором независимости, мысли. В реальности же он – послушный исполнитель распоряжений своих кураторов . Иначе в путинской России просто не бывает, там паче для людей уровня Колерова. Они заточены под выполнение одной общей задачи - удержания Армении в поле российского влияния.

    И мы были бы не против этого, если бы Россия была иной. Мы бы сами стремились к укреплению и расширению сотрудничества, союзничества с государством, являющимся передовым в науке, экономике, демократии, отношении к народам, населяющим как саму Россию, так и входящим с нею в общие союзы. Но, реальность иная. Уж больно сильно напоминает путинская Россия гитлеровскую Германию.

    Да, этот тезис не нов. Но, мы находимся не в магазине брендовой одежды, где регулярно сменяются коллекции. Мы живем в реальной жизни, с реальными политиками и реальными вызовами. И мы способны проводить параллели, изучив уроки прошлого. А прошлое это напоминает нам о том, что планировали делать в гитлеровской Германии с захваченными территориями.

    Там, напомню, экономическое и административное управление инспекторатами возлагалось на 12 бюро и 23 комендатуры. Гитлер предполагал кормить немецкую армию первые годы только продуктами, которые вырастили захваченные народы. Массовую гибель славян от голода глава Рейха воспринимал как должное. Ровно также, безразлично, относятся в Кремле к экономическим проблемам Армении.

    Более того, Россия выжимает все соки и выгоды для себя из этой ситуации, нисколько не трудясь выводить своего стратегического союзника из блокады. Идем далее и напоминаем, что во главе крупных городов Гитлер собирался поставить самых ярых своих сторонников. В конечном итоге территория СССР должна была быть поделена на 7 отдельных государств, которые становились «феодальными придатками» Германии. Фюрер мечтал сделать их раем для немцев.

    Очень хочу, но никак не могу найти разницы между этим гитлеровским подходом к захваченным государствам и народам и путинским подходом к Армении. У нас ведь уже поставлен во главе страны ставленник Кремля Серж Саргсян и его поддержка с российской стороны очевидна и безоговорочна. А надоест Кремлю Саргсян, так принудят нас к новому кремлевскому ставленнику. Иного пути для нас они не представляют.

    Кстати, порабощенный народ, согласно планам Гитлера, не имел права полноценно развиваться. Чем он был менее грамотен - тем легче было бы им управлять. Делать все это планировалось через ставленников фюрера на местах. А еще, у подчиненных народов следовало поощрять коррупцию. Она также развращает, ослабляет нацию, и ее легче держать в повиновении.

    Как видим, по большому счету, путинская Россия делает с Арменией ровно то же самое, что планировала делать гитлеровская Германия со всеми порабощенными народами и странами. Разница лишь в том, что сама нынешняя Россия порабощена, отстала, лишена настоящего и будущего. Но тем более велико преступление тех наших политиков, что способствовали порабощению Армении таким государством.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ