Армен Ашотян: «Проект оппозиции о выходе Армении из ЕАЭС никак не связан с новым соглашением РА и Евросоюза»

Политика
11 Сентября 2017 - 18:37

 45

    «Согласно имеющимся у меня сведениям, Комитет по внешним связям Европарламента готовит новый доклад касательно программы Восточное партнерство».

    Представленный оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») проект о выходе Армении из состава Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен пройти обсуждение в соответствующих комиссиях. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    Отметим, 8 сентября с.г. состоялось заседание фракции «Выход», в ходе которого данная политическая сила решила представить в Национальное Собрание Армении проект решения о выходе РА из ЕАЭС.

    «Текст проекта мы пока не получили. Считаю, правильнее работать с документом. Если это будет поручено возглавляемой мной комиссии, мы организуем подробные обсуждения. Если же комментировать вопрос с политической точки зрения, считаю, что данная инициатива не соответствует внешнеполитическим и экономическим интересам Армении, не входит в рамки наших внешнеполитических приоритетов», – подчеркнул Ашотян.

    На вопрос, создает ли угрозу данная инициатива процессу подписания нового соглашения Армении и ЕС, парламентарий ответил: эти процессы никак не взаимосвязаны.

    «Не вижу ровным счетом никаких препятствий для подписания данного соглашения. Согласно имеющимся у меня сведениям, Комитет по внешним связям Европарламента готовит новый доклад касательно программы Восточное партнерство, в котором есть обращение также к этому документу. Мы работаем в одном темпе с Европарламентом», – сказал А. Ашотян.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ