Ашотян: «Для возобновления переговоров по Карабаху нужно создать достоверную среду безопасности»

Политика
11 Сентября 2017 - 19:52

 120

    Депутат отметил, что для возобновления переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса необходимо выполнить венские и санкт-петербургские договоренности.

    Для начала обсуждений по документам, предложенным сопредседателями Минской группы ОБСЕ, необходимо создать достоверную среду безопасности.

    Об этом в беседе с журналистами 11 сентября заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

    Касаясь предстоящей в сентябре встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, депутат отметил, что для возобновления переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса необходимо выполнить венские и санкт-петербургские договоренности. «Позиция армянской стороны, озвученная Министерством иностранных дел, остается неизменной. Речь о необходимости  обстоятельств, которые восстановят переговорную среду. Говоря о переговорной среде, мы, в первую очередь, имеем в виду полноценное выполнение достигнутых в Вене договоренностей, внедрение соответствующих механизмов для возникновения среды безопасности, предотвращающей военные действия и провокации», - подчеркнул Армен Ашотян.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ