Автор антиармянского опуса Кузнецов продолжает нагнетать ситуацию

Общество
12 Сентября 2017 - 09:58

 92

    В заявлении, с которым обратился в СК армянский адвокат, содержится просьба проверить книгу на наличие разжигания национальной и расовой ненависти.

    Газета «Голос Армении» продолжает следить за процессом рассмотрения заявления, поданного президентом армяно-российской ассоциации юристов АРМРОСС, адвокатом Рубеном Киракосяном главе Следственного комитета Москвы относительно книги Олега Кузнецова «История транснационального армянского террора в XX веке».

    Напомним, что в заявлении, с которым обратился в СК армянский адвокат, содержится просьба проверить книгу на наличие суждений, содержащих признаки разжигания национальной и расовой ненависти, что преследуется в соответствии со статьей 282 УК РФ. Есть ли новости о ходе дела - на этот вопрос мы попросили ответить партнера Р.Киракосяна, члена правления ассоциации АРМРОСС, известного адвоката Карена Нерсисяна.

    «Совместно с Рубеном Киракосяном мы подаем новое заявление и расширяем перечень материалов, принадлежащих историку Кузнецову и содержащих, на наш взгляд, признаки ст. 282. Мы требуем проверить также выступления О. Кузнецова и его последние интервью, в которых он продолжает сыпать нелестными, мягко говоря, оценками и характеристиками в адрес армянского народа. Для того чтобы составить по возможности полное впечатление о том, что представляет собой деятельность «ученого», и лучше понять, соблюдена ли в них грань между объективным и личностным в отношении к целому народу, мы предлагаем подвергнуть экспертизе дополнительные сочинения и, более того, общественно-политическую активность «деятеля науки» в целом.

    В связи с тем, что эти требования не были удовлетворены в рамках поданного заявления, мы собираемся вновь обратиться в СК РФ, причем с еще большим объемом материалов, включив в него, повторюсь, и последние интервью и выступления Кузнецова. Будем ждать результатов», - сообщил К. Нерсисян.

    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ