Минтранс: «Турция намерена стать мировым логистическим хабом»

Турция
12 Сентября 2017 - 10:09

 47

    Турция намерена стать мировым логистическим хабом, и для достижения этой цели ведется масштабная работа.

    Об этом сообщили Trend в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

    Как отметили в министерстве, в настоящее время ведутся работы по созданию нескольких логистических центров общей площадью в 10 миллионов квадратных метров.

    «Строительство новых логистических центров в Турции позволит транспортировать ежегодно 35 миллионов тонн грузов, что в целом способствует росту экономики», - сказал источник.

    Как сообщили ранее Trend в министерстве транспорта, в Турции планируется построить 21 логистический центр. «На стадии строительства находятся логистические центры «Kahramanmaraş (Türkoğlu)», «Bilecik (Bozüyük)», «Erzurum (Palandöken)», «Mersin (Yenice)», «Konya (Kayacık)» и «İzmir (Kemalpaşa)», - сообщили в министерстве.

    В турецкой провинции Конья 19 августа текущего года состоялась закладка фундамента еще одного нового логистического центра.

    На данный момент уже введены в эксплуатацию центры «Samsun (Gelemen)», «İstanbul (Halkalı)», «Eskişehir (Hasanbey)», «Denizli (Kaklık)», «İzmit (Köseköy)», «Uşak» и «Balıkesir (Gökköy)».

    Планируется открытие логистических центров в Стамбуле, в провинциях Карс, Мардин, Шырнак, Кайсери, Сивас, Битлис и Караман.

    Отметим, что строительство логистического центра в провинции Карс, создаваемого в рамках проекта железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК), осуществлено на 25 процентов. Сдача его в эксплуатацию ожидается 30 октября 2018 года.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ