Путин и Меркель осудили игнорирование КНДР резолюций Совета Безопасности ООН

Россия
12 Сентября 2017 - 10:23

 50

    Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию на Корейском полуострове в контексте последних провокационных действий КНДР.

    Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    «Владимир Путин и Ангела Меркель решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. Отмечено, что подобные шаги противоречат принципам глобального нераспространения, создают серьезную угрозу региональному миру и безопасности», — говорится в сообщении.

    Стороны согласились, что урегулирование этого кризиса возможно исключительно политико-дипломатическими средствами, посредством возобновления переговоров всех вовлеченных сторон, отметили в Кремле. Условлено продолжить обсуждение ситуации на уровне министров иностранных дел двух стран, добавили в пресс-службе.

    Кроме того, Путин и Меркель обсудили ход реализации Минских договоренностей по урегулированию на юго-востоке Украины.

    «Подчеркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих т. н. „школьное перемирие“, согласованное в Контактной группе и поддержанное лидерами государств „нормандского формата“», — отметили в Кремле.

    Президент РФ подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», — добавили в пресс-службе.

    «Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», — подчеркнули в Кремле.

    Ранее в правительстве ФРГ сообщили, что Меркель планирует созвониться с Путиным для обсуждения проблемы КНДР.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ