МИД РФ: «Москва призвала Вашингтон прекратить разрушать российско-американские отношения»

Россия
12 Сентября 2017 - 11:26

 47

    Замглавы МИД Росси Сергей Рябков обсудил с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном в Хельсинки ситуацию с закрытием консульства РФ в Сан-Франциско.

    Об этом сообщили в министерстве иностранных дел России.

    «В центре внимания находилась ситуация вокруг принудительного закрытия американскими властями Генерального консульства России в Сан-Франциско и нелегитимного захвата нашей дипломатической собственности в этом городе и в Вашингтоне, что ранее также произошло с двумя загородными жилыми комплексами российских учреждений в США», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что в ходе встречи Рябков призвал Вашингтон прекратить разрушать российско-американские отношения и начать поиск решения проблем.

    «Призвали прекратить разрушать российско-американские отношения и подрывать международное право, что чревато тяжелыми последствиями, и приступить к поиску развязок, накопившихся не по нашей вине проблем», — добавили в МИД РФ.

    Российское генконсульство в Сан-Франциско было закрыто с 1 сентября по требованию властей США, одновременно со зданиями торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Требование закрыть эти объекты власти США назвали ответом на сокращение численности персонала своей дипломатической миссии в Москве, предпринятое по требованию российских властей.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ