На юге России проходят масштабные учения

Россия
12 Сентября 2017 - 12:02

 56

    В Южном военном округе стартовали масштабные командно-штабные учения, охватившие Краснодарский и Ставропольский край, Волгоградскую область, Адыгею и Ингушетию.

    По данным пресс-службы ЮВО, на Кубани, в Республике Адыгея и в Ставропольском крае учения проводят военные из 49-й общевойсковой армии округа под руководством командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова.

    Около 700 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники приведены в полную боевую готовность и совершили марши общей протяженностью свыше 700 км в район сосредоточения, в ходе которого отработают вводные команды по отражению нападения условного противника, вопросы жизнеобеспечения на привалах и ориентирования в незнакомой местности.

    Учения проводятся сразу на трех полигонах — «Молькино» в Краснодарском крае, «Майкопский» в Республике Адыгея и «Николо-Александровский» в Ставропольском крае.

    В ходе учения офицеры управления и штабов соединений повысят практические навыки в проведении оперативно-тактических расчетов, а также при планировании боевых действий и управлении подразделениями. Пункты управления соединений и узлы связи отработают смену мест дислокации, совершение маршей, а также отражение массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ) условного противника.

    В маневрах задействованы подразделения разведки и беспилотные летательные аппараты «Орлант-10», способные передавать картину событий на экран монитора в командном пункте.

    Военные мотострелкового соединения ЮВО впервые принимают участие в двухстороннем командно-штабном учении (КШУ) на полигоне «Прудбой» под Волгоградом. Уже отработаны вопросы подготовки вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению, а также загрузки запасов материальных средств. Особое внимание на учении уделяется работе штабов с применением новейших автоматизированных систем управления.

    В учении, которое проводятся под руководством командующего общевойсковой армии, привлечены более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1 и др.

    В свою очередь военнослужащие отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Ингушетия, приступили к отработке задач специального учения на местности. По сигналу учебно-боевой тревоги военнослужащие выполнили мероприятия боевой готовности и приготовились к совершению марша комбинированным способом. В настоящее время подразделения полка приступили к совершению марша общей протяженностью около 200 км на полигон «Серноводский» в Ставропольском крае, где пройдет основной этап учений. Всего к учениям привлечены более 300 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники.  

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ