Наира Зограбян: «Власти Армении руководствуются принципом "пуговица есть, осталось достать пальто"»

Общество
12 Сентября 2017 - 12:09

 105

    Идея оказания паллиативной помощи, а иными словами медицинской помощи на месте, замечательная, однако власти Армении до сих пор руководствуются принципом «пуговица есть, осталось достать пальто».

    Об этом заявила сегодня депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян в ходе обсуждения в Национальном Собрании Армении законопроекта по внесению дополнений в Закон РА «Об уведомлении об осуществлении деятельности».

    По словам Н.Зограбян, прежде необходимо оснастить медицинский персонал, который оказывает скорую медицинскую помощь, необходимыми лекарствами.

    Депутат также адресовала вопрос основному докладчику по данному законопроекту – заместителю министра здравоохранения РА Сергею Хачатряну. В частности, парламентарий, обратившись к замминистра, сказала: «Вы на самом деле слышали, знаете, что наши машины скорой медицинской помощи имеют в наличии лишь анальгин и димедрол в лучшем случае. У них даже нет йода, бинтов, говорят, мол – сами доставайте».

    Депутат обратилась также к проблеме медпунктов в уголовно-исполнительных учреждениях, отметив, что «техника и оборудование здесь допотопные, точно из фильмов эпохи Эйзенштейна».

    При этом Н.Зограбян отметила, что в целом законопроект хороший и они поддержат его в ходе голосования, хотя и ясно, что всех проблем он не решит.

    В ответ замминистра сказал, что не считает картину столь плачевной, однако замечания депутата принимаются. «Посмотрим, чего не хватает и известим Вас», – сказал он.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ