Саакашвили вручено постановление о незаконном пересечении госграницы

Новости мира
12 Сентября 2017 - 13:14

 88

    Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уже разыскали украинские пограничники.

    Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уже разыскали украинские пограничники с постановлением обвинения в незаконности нарушения границ украинского государства через кордон с Польшей.

    Как сообщает пресс-служба партии «Движение новых сил», сотрудники госпогранслужбы Украины уже прибыли во львовскую гостиницу «Леополис» к экс-губернатору Одессы Михаилу Саакашвили для вручения протокола по причине незаконного проникновения на территорию Украины через украинско-польскую границу. В ответ на вручение протокола Саакашвили и его адвокат опровергли его легитимность и законность по причине «позднего» вручения, так как данный документ действует в течении 3-х часов по приезду в страну.

    10 сентября политик Михаил Саакашвили с лишенным статусом гражданина Украины и не имеющим (потерянным) паспортом прорвался через украинско-польский кордон, устроив забастовку с сотрудниками правопорядка на границе. Сторонниками экс-губернатора стали Юлия Тимошенко и 30 других депутатов, с помощью которых Саакашвили сумел прорваться на территорию Украины. Глава МВД Арсений Аваков ранее заявлял об умышленных подтасовках Саакашвили и его сторонников с правохранителями с целью незаконного проникновения в Украину через украинско-польскую границу. В результате умышленных подтасовок пострадали правоохранительные органы: сотрудники нацполиции (12 человек) и сотрудники госпогранслужбы (11 человек).

    Власти Украины начали массовые аресты сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

    Об этом сообщил член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.

    «Начались массовые аресты и репрессии наших активистов!» — написал Сакварелидзе в Facebook.

    По его словам, арестован активист из Черкасс Андрей Котыченко, помогавший Саакашвили преодолеть пограничный барьер и въехать на Украину. Сейчас Котыченко везут во Львов, уточнил Сакварелидзе.

    Кроме того, в минувший понедельник правоохранители задержали активиста Саакашвили из Ивано-Франковска, добавил Сакварелидзе.

    Вистаньюс, Царьград

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ