Армен Рустамян: «Мы виноваты, что полноценно не использовали рынок ЕАЭС»

Политика
12 Сентября 2017 - 15:49

 36

    Руководитель парламентской фракции АРФД Армен Рустамян считает вопрос членства Армении в ЕАЭС ключевым.

    В беседе с журналистами в НС он сказал, что они обстоятельно обсудили и изучили вопрос еще в то время, когда Армения решила стать членом ЕАЭС. Рустамян заверил, что их подходы в связи с ЕАЭС не изменились. В контексте всего Рустамян считает, что инициатива блока «Елк» по выходу из ЕАЭС имеет и положительную сторону, поскольку позволяет еще раз обсуждать недостатки.

    «Наоборот, мы убедились, что это самое верное решение на данный момент относительно вопросов безопасности Армении. Для подтверждения правдивости нашей точки зрения скажу, что ЕС также поменял свое мнение, и предоставляет сегодня возможность вновь вернуться к политике «И, и», сохраняя одновременно членство в ЕАЭС и по договору ассоциировать с ЕАЭС», - отметил депутат.

    На вопрос Tert.am о том, какой вопрос безопасности был решен после вступления в ЕАЭС, и на замечание о том, что бытует мнение, что во время четырехдневной апрельской войны РФ не оказала никакой поддержки, Рустамян отметил: «Эти взятые с воздуха заявления, они никак не связаны с действительностью. У нас есть факт, мы страна, одержавшая победу в этой войне.

    Те, кто говорят об этом, не понимают, что представляет из себя оборона и ВС. Если им кажется, что победу одерживают солдаты с пустыми руками, то они глубоко заблуждаются. Никто не сомневается в героизме наших солдат, в том числе враг, но если у нас не будет военных средств, вряд ли, удастся посредническими средствами сегодня бороться».  

    Депутат считает, что у Армении есть две основные составляющие безопасности – отношения с РФ и ОДКБ. По мнению Рустамяна, на сегодняшний день у Армении нет альтернативы.

    «Но мы не должны довольствоваться и ограничиваться только этим, необходимо делать все для того, чтобы у нас появилась альтернатива для обеспечения нашей безопасности», - подчеркнул он.

    Армен Рустамян добавил, что в ЕАЭС у Армении довольно большие возможности, которые до сих пор не использованы. «Мы сами виноваты, что не использовали полноценно этот рынок. Нам не удалось привести в соответствие с этой новой ситуацией нашу экономику. Это наша проблема, которую необходимо решить. Эту проблему следует решить правительству, властям», - подытожил Армен Рустамян.

    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ