Адвокат Артак Хачатрян нелестно выразился о Вардгесе Гаспари

Общество
12 Сентября 2017 - 17:04

 58

    На днях адвокат Артак Хачатрян сделал в соцсети «Фейсбук» оскорбительные записи в адрес гражданского активиста, инженера Вардгеса Гаспари.

    Он запечатлел Гаспари у Палаты адвокатов, где проходил очередной пикет, и разместил фото в соцсети, подписав, в частности, так: «Я столько искал встречи с ним. Он сам пришел и лег под ноги. Как говорится, хорошая оппозиция – лежащая оппозиция». Гаспари уже несколько недель проводит акции против общественного защитника Маринэ Товмасян, которая продолжает представлять интересы арестованного оппозиционера, ветерана и героя Карабаха Жирайра Сефиляна вопреки желанию последнего.

    Представитель Палаты адвокатов рассказал Epress.am, что дисциплинарного производства в отношении Хачатряна для рассмотрения случая его неэтичного поведения не будет из-за отсутствия заявления: «Дадим ход делу при наличии заявления».

    По закону «Об адвокатуре», наличие заявления для административного производства необязательно: поводом может послужить и публикация СМИ. Согласно кодексу поведения адвоката и закону «Об адвокатуре», адвокат обязан проявлять не только профессиональное, но и этическое поведение. В первой статье кодекса говорится, что обязанности адвоката не начинаются и не заканчиваются только добросовестным исполнением обязательств, адвокат несет ответственность не только перед подзащитным, но и перед обществом.

    Epress
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ