Шармазанов: «Членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС не только не нуждается в пересмотре, но и имеет тенденцию к расширению»

Политика
12 Сентября 2017 - 19:29

 82

    Внешнеполитические приоритеты Армении не подлежат пересмотру.

    Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

    Он отметил, что учитывая угрозы и вызовы в регионе, блокаду Армении и политику отрицания Турции, а также проводимую Азербайджаном политику амяноненавистничества, вопросы безопасности продолжают оставаться приоритетными для Армении.

    «Исходя из этого, мы вновь должны констатировать, что внешнеполитические приоритеты Армении – армяно-российские союзнические отношения, членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС – не только не нуждаются в пересмотре, но и имеют тенденцию к расширению», - сказал вице-спикер парламента.

    «В сфере внешней политики важнейшей задачей остается урегулирование карабахского конфликта. Азербайджан продолжает отказываться от выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, препятствую достижению прогресса в переговорном процессе. А для обеспечения прогресса Азербайджан, прежде всего, должен признать полную реализацию права на самоопределение народа Арцаха. Это право неотъемлемо. Это должны осознать все. Независимости Арцаха альтернативы нет», - заявил Эдуард Шармазанов.

    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ