Иван Волынкин: «Россия предоставит миллион долларов на борьбу с лесными пожарами в Армении»

Общество
12 Сентября 2017 - 23:47

 37

    «Сегодня мы даем старт новому проекту... Этот проект рассчитан на три года».

    Россия предоставит 1 миллион долларов для реализации совместной программы Министерства охраны природы Армении и Программы развития ООН (UNDP) по укреплению потенциала борьбы с лесными пожарами в республике.

    Как передает собкор РИА Новости, об этом сообщил во вторник посол РФ в Ереване Иван Волынкин.

    Документ об осуществлении проекта подписали министр охраны природы Армении Арцвик Минасян и постоянных координатор ООН в Армении, постпред UNDP Бредли Бузетто. Министр поблагодарил российскую сторону за помощь, добавив, что программа поможет быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и осуществлять превентивные мероприятия.

    «Сегодня мы даем старт новому проекту «Укрепление потенциала борьбы с лесными пожарами в Армении в целях смягчения негативных последствий изменения климата. Для его реализации Россия направила в трастовый фонд «Россия – ПРООН в целях развития» 1 миллион долларов. Этот проект рассчитан на три года, и продлится до сентября 2020 года», – сказал Волынкин перед церемонией подписания.

    По его словам, МЧС РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства будут принимать непосредственное участие в реализации этого проекта.

    «Планируется пересмотреть и обновить законодательство Армении в сфере управления лесами и предотвращения и ликвидации лесных пожаров, ввести в эксплуатацию системы раннего предупреждения пожаров и мониторинга на основе современных технологий. Планируется также провести тренинги пожарных и много другое», – отметил посол.

    Он подчеркнул, что при финансовой поддержке России в Армении реализуются различные проекты, получателями программ помощи становятся разные социальные группы и отрасли экономики.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ