Bloomberg: Новые санкции США могут стать серьезной проблемой для российской «оборонки»

Россия
13 Сентября 2017 - 09:42

 67

    Новые санкции США могут лишить Россию одного из основных каналов финансирования программы вооружения.

    Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, сейчас чиновники и крупные государственные банки, включая «Сбербанк» и «ВТБ», пытаются обойти ограничения или смягчить их последствия. Однако финансирование вооруженных сил — одну из «важнейших задач» Москвы — все равно пришлось частично отсрочить.

    Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций в августе. Теперь он получил право накладывать дополнительные санкции на всех, кто участвует в «крупных транзакциях» с российскими военными или разведывательным секторами, в том числе перекрывать доступ к финансовой системе США и арестовывать активы в США. Также речь идет о запрете иметь счета в финансовых учреждениях США и доступ к иностранной валюте.

    По мнению эксперта Эдварда Крауленда из юридической фирмы Steptoe & Johnson, банки, продолжающие предоставлять ссуды оборонной промышленности, рискуют попасть в «черный список» США.

    На этом фоне власти РФ якобы рассматривают вариант с созданием нового госбанка для финансирования оборонных расходов либо выделением средств из бюджета напрямую.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ