Эдвард Налбандян обсудил с делегацией США возможности расширения двусторонних торговых отношений

Политика
13 Сентября 2017 - 09:52

 47

    Эдвард Налбандян и Эд Грессер обменялись мнениями вокруг двусторонних торговых вопросов, возможностей.

    Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 11-го сентября высокопоставленную делегацию Соединенных Штатов Америки по вопросам внешней торговли, во главе с заместителем по вопросам торговой политики и экономики комиссара по торговле Эда Грессера, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    Приветствуя гостя, министр Налбаднян с удовлетворением отметил, что это уже второй визит делегации США по вопросам внешней торговли в Армению за последние два месяца, выразив уверенность, что подобные визиты будут способствовать дальнейшему углублению армяно-американских торгово-экономических связей.

    Эдвард Налбандян и Эд Грессер обменялись мнениями вокруг двусторонних торговых вопросов, возможностей, предоставленных Армении режимом торговых привилегий GSP и условий их использования.

    В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки второго заседания Армяно-американского совета по торговле и инвестициям, возможные пути расширения объемов двусторонней торговли. В этом контексте министр иностранных дел Налбандян с удовлетворением отметил армяно-американское сотрудничество в сфере информационных технологий, подчеркнув, что оно занимает ведущее место в двустороннем торговом обороте.

    Собеседники коснулись вопросов армяно-американского взаимодействия в сфере инфраструктуры и энергетики, подчеркнув важность расширения договорно-правовой базы.

    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ