Госдума перераспределит нагрузку среди комитетов

Россия
13 Сентября 2017 - 12:28

 52

    Госдума перераспределит нагрузку среди комитетов с целью оптимизации законотворческого процесса.

    Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    «Необходимо сбалансировать нагрузку комитетов и распределить ее так, чтобы повысить качество работы комитетов и чтобы все депутаты были максимально вовлечены в эту работу», — сказал спикер.

    По его словам, в рамках начатой «реформы оптимизации» 45 законопроектов уже были переданы на рассмотрение другим комитетам от самого большого комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.  «Это была инициатива председателя этого комитета Павла Крашенинникова», — заметил Володин.

    Он убежден, что перераспределение законодательной нагрузки повысит эффективность работы депутатов. «Сейчас основная нагрузка лежит на семи думских комитетах из 26 и составляет 71% от общей нагрузки. При этом нагрузка на четыре комитета составляет 50%, а на один комитет — около 30%», — пояснил Володин.

    Проведение «реформы оптимизации» возложено в Госдуме на первого вице-спикера Ивана Мельникова. Накануне он сообщил, что в комитет по регламенту и организации работы Госдумы были переданы около десяти законопроектов, касающихся выборов депутатов, парламентского контроля, а также о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. В свою очередь, комитету по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений перешли вопросы гражданства, миграции и правового статуса уполномоченного по правам человека.

    «В комитет по безопасности и противодействию коррупции будут переданы вопросы исполнительного производства, а также деятельность службы судебных приставов. В ведение комитета по вопросам семьи, женщин и детей будут отнесены вопросы опеки и попечительства, это два таких законопроекта», — сообщил Мельников.

    Росбалт

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ