В парламенте в первом чтении принят спорный законопроект о Совете старейшин Еревана

Политика
13 Сентября 2017 - 13:45

 38

    В Национальном Собрании Армении сегодня в первом чтении принят проект закона о внесении изменений и дополнений в закон РА «О местном самоуправлении в городе Ереване».

    За законопроект проголосовали 59 депутатов – от фракции Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн».
     
    Напомним, в законопроекте предлагается из предоставленных фракциям полномочий изъять право инициировать референдум, предоставив его одной трети Совета старейшин.  Отметим, что фракции Совета старейшин Еревана с 2009 года обладают правом организовать местный референдум, однако по сей день ни одна из фракций с подобной инициативой не выступала.
     
    Депутат фракции «Блок» Царукян» Наира Зограбян отметила, что представитель правительства (заместитель министра территориального управления и развития  Ваче Тертерян) не имел смелость заявить, что отказывается от этого изменения.
     
    «Предоставив это право одной трети Совета старейшин, мы приравниваем к нулю этот важнейший механизм. Если правительство не проявит смелость и не вернется к прежнему тексту, фракция проголосует против», - заявила Наира Зограбн.
     
    Фракция «Блок Царукян», последовав призыву депутатов фракции «Елк», не участвовала в голосовании.
     
    Напомним, заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян накануне в ходе обсуждения законопроекта заявил, что до второго чтения этот вопрос будет рассмотрен и принято окончательное решение.
     
    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ