Президент Турции: «Сделка с Россией довела США и Израиль до истерики»

Турция
13 Сентября 2017 - 15:45

 58

    Сделка с Россией довела США и Израиль до истерики.

    Об этом заявил в среду президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления перед мэрами турецких городов, сообщает ТАСС.

    Турецкий президент заверил, что отныне Турция намерена самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности, после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. «Годами Америка и Израиль отказывались поставлять нам беспилотные летательные аппараты. После этого страна стала сама их производить, и это вызвало у них обеспокоенность, - отметил он. - Они впали в истерику после заключения соглашения по поставкам С-400. Что будет дальше, будем ли мы вас и дальше ждать?».

    Накануне Эрдоган сообщил, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение систем С-400, а соглашение подписано. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 и он готовится к исполнению.

    После этого официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил ТАСС, что США недовольны решением Анкары закупить у РФ С-400.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ