Украина вносит Россию в число стран «миграционного риска»

Россия
13 Сентября 2017 - 16:30

 44

    Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности до 30 сентября внести Российскую Федерацию в список стран миграционного риска.

    Об этом сообщает УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.   В частности, Кабмин принял план по выполнению указа президента Украины от 30 августа, в соответствии с которым правительству поручается в месячный срок обеспечить осуществление комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства, соблюдение ими правил пребывания на территории Украины.   

    Кабмин должен был обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Россию. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину; осуществлении въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.   

    Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.  

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ