Вардан Бостанджян опасается, что выход из ЕАЭС плохо отразится на армянских соотечественниках

Политика
13 Сентября 2017 - 16:34

 43

    «Самые крупные страны мира не могут противостоять России, а если Армения со своими маленькими возможностями предпримет демарш, для нас это будет нежелательно».

    Депутат парламентской фракции блока «Царукян» Вардан Бостанджян получил подготовленное фракцией блока «Елк» заявление о начале процесса по выходу из ЕАЭС.

    В беседе с Первым Информационным он отметил, что представленные в заявлении экономические формулировки напрямую не обусловлены нахождением Армении в зоне ЕАЭС.

    «И без этого союза все провалы уже были и были зафиксированы, и, фактически, можно было их приспособить к ЕАЭС. Я, конечно, неоднократно говорил, что ЕАЭС, как подобный большой рынок, хотя бы исключительно для Армении, в этой тяжелой ситуации можно было им воспользоваться – ни больше, ни меньше, тем более, что в плане производственной культуры наш уровень, мягко говоря, очень низок. И то, что мы производим, как минимум может найти потребителя на таких пространствах, как ЕАЭС», – сказал Вардан Бостанджян.

    По его словам, пока не настало время для того, чтобы поднять этот вопрос – с учетом не только этого обстоятельства, но и социальных проблем.

    «Сегодня более трех миллионов армян проживают на территориях стран ЕАЭС. Эти люди хорошо ли, плохо ли, но работают, имеют некий доход, и часть этого дохода переводят в Армению.

    И исполнительная власть внимательно следит за тем, чтобы трансфертов было много. И вот этим заявлением мы хотим ликвидировать этот институт. Ну давайте, ликвидируйте, создайте трудности для проживающих заграницей наших соотечественников», – добавил он.

    Он убежден, что если начнется такой процесс, то для проживающих в странах ЕАЭС наших соотечественников возникнут трудности. «А вы в этом сомневаетесь? Мы имеем дело с большой страной, самые крупные страны мира не могут противостоять России, а в этом случае если Армения со своими маленькими возможностями предпримет демарш, для нас это будет нежелательно», – сказал Бостанджян.

    Вардан Бостанджян, комментируя возможности составления коалиции с РПА, отметил, что не хочет говорить о несуществующих вещах: «Сам я – и как гражданин, и как член фракции, вообще не склонен об этом думать, а если не хочу думать, то и вообще говорить об этом не хочу».

    Подводя итоги деятельности правительства за год, он отметил, что видит попытки работы: «Едва ли в случае большой системы можно очень быстро добиться результата».

    На вопрос о том, как он оценивает темпы правительства, Вардан Бостанджян отметил: «Я сказал то, что сказал».

    1in
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ