Лукашенко: «Мы с президентом РФ договорились присутствовать на учениях в разных местах»

Россия
20 Сентября 2017 - 16:38

 45

    Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин заранее определились с раздельным участием в учениях «Запад».

    Об этом глава белорусского государства заявил сегодня журналистам после наблюдения за ходом белорусско-российских учений «Запад-2017» на Борисовском полигоне, сообщает БЕЛТА.

    «Мы договорились, что поскольку все-таки основная фаза действительно здесь, но очень крупные учения проходили как раз в Ленинградской области, то президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я — уже в центре», — заявил Лукашенко.

    При этом он признал, что первоначально предусматривался вариант совместного участия в маневрах двух президентов.

    «Я нашим военным и россиянам благодарен, что они мне основную фазу предложили для контроля и поручили именно центральное направление. А вообще мы раньше планировали вместе присутствовать на учении, но по ходу определились, что нам все-таки надо более широко охватить это учение, чтобы люди видели президентов — где они работают, как», — добавил президент Белоруссии.

    При этом Лукашенко дал высокую оценку проходящим учениям. «Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством. На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности», — отметил он.

    Активная фаза учений «Запад-2107», начавшаяся 14 сентября, должна закончиться сегодня, 20 сентября.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ