Бывший депутат: «За 10 лет число выпускников школ Армении сократилось вдвое»
Опустошающаяся Армения

Общество
20 Сентября 2017 - 17:47

 166

    Десять лет назад в Армении было 40 тысяч выпускников школ, а в 2017 году – всего 19 тысяч.

    Об этом на встрече с журналистами 20 сентября заявил бывший депутат парламента, заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

    По его словам, если ситуация в стране продолжит ухудшаться столь быстрыми темпами, то через два года эта цифра достигнет отметки 11 тысяч.

    «В начальный период независимости число выпускников, окончивших школы в Армении, доходило до 60 тысяч (за счет высокой рождаемости в Советской Армении – ред.). А десять лет назад, получается, было в три раза больше, чем сейчас», - отметил Манукян, добавив, что на эти цифры нужно смотреть не только и не столько с точки зрения демографии, сколько с точки зрения обеспечения национальной безопасности, которая, по его мнению, находится под серьезной угрозой, так как государство теряет не только школьников и граждан, но и потенциальных солдат.

    Заместитель председателя Армянского национального конгресса подчеркнул, что если число выпускников за ближайшие годы достигнет 12 тысяч, то ситуацию в стране можно будет охарактеризовать только как демографическую катастрофу.

    «Только за последние два года со школьных парт армянских школ эмигрировало 13500 детей. Ситуация же с вузами и того хуже», - сказал оппозиционер, добавив при этом, что в армянских вузах не занимаются непосредственным обучением студентов и подготовкой необходимых высокопрофессиональных специалистов, а ведут бизнес, в рамках которого с родителей и со студентов взимают достаточно крупные денежные средства.

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ