Судья по скандальному делу о коррупции в суде Гегаркуника взял самоотвод

Общество
23 Сентября 2017 - 11:37

 80

    Ваагн Меликян - cудья по скандальному делу о коррупции в Гегаркунике взял самоотвод.

    Главными фигурантами дела выступают председатель суда Агван Петросян и прокурор Севак Шхоян.

    Как сообщает пресс-служба Судебного департамента, судья Ваагн Меликян в своем ходатайстве о самоотводе отметил, что Агван Петросян его близкий друг, с которым он проработал более 20 лет в разных судах. Дело передано судье из Вардениса Вардану Арутюняну.

    Ранее сообщалось, что в результате проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении широкомасштабных розыскных мероприятий выявлены случаи взяточничества в особо крупных размерах по уголовным делам, находящимся в производстве суда общей юрисдикции Гегаркуникской области. В ССС возбуждены уголовные дела по признакам 311, 312 и 313 статей УК.

    В ходе следствия установлено, что родители Г.Г., обвиняемого по делу о хулиганстве и поножовщине (инцидент произошел 25 июля 2014 года в ресторане «Бык» в Варденисе), в июне 2015 года передали взятку в размере 4 тысяч долларов прокурору Гегаркуникской области С.Шхояну за проведение действий в пользу сына.

    Прокурор деньги взял, а обещание не выполнил, 1 июля Г.Г. был арестован и предстал перед судом. Однако родители Г.Г. на этом не успокоились, и через жителя Вардениса А.К. и водителя председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области передали 23 тысяч долларов председателю суда А.Петросяну, на этот раз с целью смягчить наказание в отношении сына и освободить от ответственности зятя М.К. 18 марта 2016 года судья вынес условленный приговор. Апелляционный суд отменил приговор и отправил в суд на новое рассмотрение. Также в деле имеются доказательства того, что житель села Дзорагюх З.Г. передал председателю суда А.Петросяну и судье В.Варданяну 120 тысяч рублей, по итогам чего суд вынес незаконное решение.

    По подозрению в даче взятки задержаны жители Вардениса К.Г, М.Г, Г.Г. и посредник Э.Ч. Они дали признательные показания. По подозрению в содействии передаче взятки задержан житель Вардениса А.К. и водитель председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области К.К. По подозрению в получении взятки задержан прокурор С.Шхоян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ