Анаит Бахшян: «У губернатора Армавира бизнес - назначение директора школы»

Общество
25 Сентября 2017 - 08:31

 131

    «Господин премьер, господин президент, разве для вас не оскорбительно то, что назначение директора школы стало бизнесом губернатора?».

    Назначение директора школы в Армавирской области Армении стало бизнесом губернатора Ашота Гахраманяна.

    Об этом на встрече с журналистами 23 сентября заявила член фракции блока «Выход» в Совете старейшин Еревана Анаит Бахшян.

    По ее словам, в селе Арташар Армавирской области Армении срок аттестации бывшего директора школы Асмик Срапионян истек в ноябре 2016 года, но справедливого конкурса на должность директора до сегодняшнего дня не было. «Губернатор Армавирской области Ашот Гахраманян провалил конкурс. 6 сентября, наконец, направили 2 претендентов – бывшего директора, учителя армянского языка и литературы Асмик Срапионян и учителя физкультуры.

    Жители села очень хотят видеть Асмик Срапионян на посту директора школы. Но вице-премьер Армении, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян решил назначить на этот пост учителя физкультуры, человека, которого в селе не знают», - рассказала Анаит Бахшян.

    Премьер-министр и президент Армении единогласно заявляют о борьбе с коррупцией. «Господин премьер, господин президент, разве для вас не оскорбительно то, что назначение директора школы стало бизнесом губернатора? Мы столько говорим о коррупции в связи с губернатором Армавирской области.

    Он как будто король в области», - подчеркнула Анаит Бахшян. Губернатора она призвала освободить эту должность. «А министра образования и науки Армении призываю взять под контроль сферу и пересмотреть полномочия губернаторов, не только в сфере образования, но и во всех сферах», - добавила Анаит Бахшян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ