Глава МИД Армении: «Я говорил об известных трех принципах и шести элементах»

Политика
25 Сентября 2017 - 08:37

 108

    Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прокомментировал свое недавнее заявление по карабахскому урегулированию, которое вызвало большой резонанс в обществе.

    В ходе выступления на Шестом форуме Армения-Диаспора 18-го сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы участников, заявил следующее: «Не думайте, что мы можем кому-то наивно поверить и просто так что-то отдать. Говоря о возврате, я сказал, что речь идет о тех территориях, которые с точки зрения безопасности не станут угрозой для Карабаха и разрешения вопроса».

    «Ряд цитат и комментариев были вырваны из контекста. Я говорил об известных трех принципах и шести элементах, содержащихся в заявлениях глав стран-сопредседателей по урегулированию карабахского конфликта, которые, как отмечают сами посредники, были разработаны и представлены сторонам как единое целое.

    Попытки отделить один принцип от других или одно положение от других сделают невозможным урегулирование. Именно это делает Азербайджан на протяжении многих лет», - сказал Налбандян в интервью радио «Голос Америки».

    По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, президент Армении Серж Саргсян, выступая с трибуны ООН, подчеркнул, что важным является вопрос статуса Арцаха.

    «Если вопрос статуса будет решен, остальные вопросы будут решены справедливым и логичным образом, поскольку все остальные вопросы являются производными», - сказал Налбандян.

    При этом он повторил то «о чем мы не раз заявляли: решение всех этих вопросов возможно только при участии Нагорного Карабаха».

    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ