Агарон Шхртмян: «Партии Диаспоры себя исчерпали»

Политика
25 Сентября 2017 - 08:40

 112

    «Обе стороны – и Армения, и Диаспора, нуждаются в серьезной работе».

    Пресс-секретарь Армянского молодежного общества Ливана Агарон Шхртмян в беседе с Первым Информационным, комментируя форум Армения-Диаспора, сказал, что они верят, что такие собрания, которые для некоторых, может быть, и не имеют глубины, но в действительности преследуют цель собрать людей, имеющих различные мнения и идеи, с тем, чтобы обсудить их.

    «Возможно, что эти подходы могут быть противоречивыми, может быть взаимная критика, но в любом случае нужно собраться и наши общие тревоги решить путем диалога. Я считаю, что этот форум стал поводом для того, чтобы более подробно был обсужден ряд вопросов, которые ранее и на родине, и в Диаспоре обсуждались очень поверхностно», – сказал он. По словам Агарона Шхртмяна, положительная сторона этого форума заключается в том, что все стороны, все участники узнали, что нуждаются друг в друге, что обе стороны – и Армения, и Диаспора, нуждаются в серьезной работе: Армения со своими социальными и экономическими проблемами, эмиграцией, а Диаспора – в плане сохранения своей армянской идентичности.

    «Наше пожелание, чтобы на таких форумах сопоставлялись наши общие печали, и мы начали думать в направлении решения наших проблем», – добавил он.

    По его мнению, партии Диаспоры себя исчерпали, исчерпали себя в своей национальной политической миссии.

    «В Диаспоре есть партии, которые существуют по инерции, и нуждаются в серьезных преобразованиях», – сказал собеседник.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ