Язык лжи и ненависти
Предостережение ArmenianReport

Наша аналитика
25 Сентября 2017 - 11:29

 2024

    Можно долго и красиво рассуждать о том, как «Армения уходит из под влияния России», как наша страна «находится в шаге от вступления в единую европейскую семью». Допускаю даже, что найдутся и готовые поверить во все эти заявления, тиражируемые сержеботами. Но, здравомыслящий человек всегда смотрит не на слова, а на реальные действия власти.

    А действия эти - более, чем однозначные. Вон, Министерство образования и науки разработало концепцию преподавания русского языка в школах, согласно которой этот язык будет наделен преимуществом, в частности, планируется увеличить число уроков русского языка и школ с углубленным изучением русского языка, а также во время итоговой госаттестации по предмету «русский язык» будет оцениваться владение языка не только письменно, но и на устном уровне.

    В обосновании концепции отмечается, что необходимость в принятии этого правового акта «обусловлено поручением премьер-министра». Хорошее «обоснование», не правда ли? Карен Карапетян, видите ли, так поручил. А завтра он поручит всем ходить голыми по улицам, так что - и это его поручение будет выполнено со всей чиновничьей бестолковостью и неспособностью понимать абсурдность предложения?!

    Нет, Карапетяна-то мы как раз понимаем. Ему сам Бог и Путин велели быть адептами «русского мира». Для Карапетяна это всего лишь бизнес и ничего больше. Но, поражает усердие, с которым чиновники из Минобразования готовы выступить в роли предателей  и могильщиков собственного народа.

    Ведь, очевидно же, что русский язык – это то, что превращает любого человека, вне зависимости от места проживания и национальности, в фашиста. Да, именно в фашиста, не меньше и не больше. Тому есть огромное число доказательств, но я ограничусь последним из них. Итак, согласно исследованиям, около половины русскоговорящих граждан Германии будут голосовать на выборах за местную партию расистов и ксенофобов, по сути — неонацистов.

    Замечу для сравнения, что это намного больше, чем среди граждан ФРГ, говорящих по-немецки и на любых других языках. Идем далее. Около 80% русскоязычных граждан Эстонии, согласно местным, не подтасованным никаким ВЦИОМом опросам, считают Путина/РФ идеалом политика/государства. Все эти люди живут в ЕС. Похожая ситуация и в других странах мира со значительными русскоязычными сообществами.

    То есть, Карапетян хочет, чтобы в Армении выросло поколение, которое бы  лишь формально было бы армянами, в реальности являясь русскими, по своему образу, если так можно выразиться, мышления?! Он хочет, чтобы Путин и последующие президенты России были для наших граждан примерами успешного, достойного подражания политика?! Вполне допускаю, что все именно так и есть. Но этого нельзя допускать.

    Потому, что русский язык - это язык оккупантов. Это язык тех, кто видит Армению не счастливой, процветающей  и развитой, а бедной и зависимой от России. Это язык тех, кто априори и всегда  ненавидит, презирает, считает низшими по сравнению с собой всех вокруг — «чёрных», «негров», «узкоглазых», «хохлов», евреев, латышей, «пиндосов», «пидоров». Это язык тех, кто поддерживают ультраправых, фашистов, национал-популистов в Европе, куда они убежали из России.

    Русскоязычных ментальных девиантов по всему миру объединяет только язык — не национальность, не имущественный ценз, не гражданство. Русский язык стал транслятором не культуры, а дикости, ненависти и пропагандистских настроек, в итоге приводящих к войне. Стал носителем не гуманизма, а зла, ксенофобии, имперства, шовинизма, практически любой общественной мерзости, какую ни назови.

    И последнее. На русском языке идёт трансграничное зомбирование ложью. И именно на русском языке оно эффективнее всего достигает цели. И вот теперь, после перечисления мной общеизвестных истин, хотелось бы понять - неужели в Министерстве образования всего этого хотят для Армении? Получается, что так. Но называется все это  не «поручение» премьер-министра, а трусливое, омерзительное и циничное предательством  своей страны, своего народа.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ