В развитии инженерных наук Армения будет опираться на Россию

Общество
25 Сентября 2017 - 11:59

 130

    Настало время, что армяно-российское сотрудничество в области образования и науки взяло направление к науке.

    Об этом заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян по итогам встречи с главой Минобразования РФ Ольгой Васильевой в Ереване.

    По его словам, в развитии инженерно-технических и естественных наук в Армении необходимо содействие аналогичных структур России.

    Л.Мкртчян отметил, что на встрече стороны указали на важность продолжения работы в Армении специалистов, получивших образование в России.

    «Получившие образование в России студенты должны возвратиться и применить свои знания здесь. Очень важно здесь количество рабочих мест российского бизнеса в Армении», - сказал Л.Мкртчян.

    В свою очередь, О.Васильева указала на важность увеличения количества студентов в филиалах российских вузов в Армении.

    «В Армении действуют ряд центров российских вузов, количество студентов в них составляет примерно 3,5 тысяч. Необходимо приложить усилия, чтобы эта цифра увеличилась», - заявила министра.

    Она также отметила, что российская сторона готова сотрудничать с Арменией в вопросе подготовки специалистов в инженерно-технической и ИТ сфере.

    В сопровождении Л.Мкртчяна О.Васильева посетила также мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

    Российский министр находится в Армении с двухдневным визитом.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ