Президент Грузии не будет назначать внеочередное заседание парламента

Грузия
26 Сентября 2017 - 09:27

 95


    Президент не назначит внеочередное заседание парламента, на котором должны были утвердить проект конституционных поправок.

    Об этом заявила Анна Долидзе. По ее словам, причиной первым делом является то, что у проекта много изъянов.

    «Президент Грузии решил не назначать внеочередное заседание, потому как у проекта конституции много изъянов. Главный из них, что он не является документом согласия. В то же время проект был разработан поспешно, и в нем не учтены рекомендации Венецианской комиссии. В результате мы получаем однопартийный документ. В то же время проект не обеспечивает даже элементарного баланса между ветвями власти, и соответственно, создает угрозу однопартийного правления.

    Исходя из всего вышеизложенного, президент не назначит внеочередное заседание. Это политический акт президента, поскольку согласно конституции, большинство может само собраться в течение 48 часов»- заявила Анна Долидзе.

    Несмотря на решение президента, парламентское большинство не собирается откладывать голосование, правящая команда планирует провести голосование проекта конституционных поправок третьим слушанием 26 сентября на внеочередном заседании.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ