Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии в Донбассе

Россия
26 Сентября 2017 - 10:24

 125

    Участие России в миротворческой миссии в Донбассе является «абсолютно невозможным».

    Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CBC.
     
    «Абсолютно невозможно, чтобы Россия могла стать частью миротворческой миссии, потому что Россия занимает одну из сторон конфликта», — отметил Порошенко и добавил, что российский план ввода миротворцев в Донбасс является «неприемлемым».

    «Потому что Россия хочет использовать миротворцев как своего рода телохранителя для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — пояснил украинский лидер. По его мнению, «чрезвычайно важным» в миротворческой миссии является участие Канады, потому что она обладает «уникальным опытом».

    Напомним, ранее комитет по иностранным делам Верховной рады и постоянный комитет по вопросам национальной обороны Палаты общин парламента Канады обсудили возможность введения миротворческой миссии ООН в Донбасс. Парламентарии двух стран также сошлись во мнении, что Украина и Канада должны развивать двухстороннее сотрудничество — в частности, в экономической и оборонной сферах. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко по результатам своего визита в Канаду заявил, что, по его мнению, Канада вскоре примет решение о военной помощи Украине.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ