Иран призывает Францию присоединиться к переговорам в Астане по Сирии

Иран
26 Сентября 2017 - 10:40

 111

    Глава Стратегического совета по международным отношениям Ирана Камаль Харрази заявил в понедельник, что Иран будет рад, если Франция присоединится к переговорам в Астане по урегулированию долговременного сирийского конфликта.

    Во время встречи с генеральным директором Академии международной дипломатии Франции Мишелем Дюкло, Харрази сказал, что Франция пользуется влиянием в регионе, и Иран приветствует использование такого влияния, чтобы помочь противоборствующим сторонам в Сирии, сообщает Tehran Times.

    Комментируя позицию США в регионе, он сказал: «Позиция США противоречит реалиям в регионе». Он также спросил: «Как возможно, что Иран не играет роли в урегулировании региональных кризисов, в то время как страна играет важную роль в регионе и борется с террористами?»

    Харрази, который был министром иностранных дел Ирана с 1997 по 2005 год, сказал, что противодействие США участию Ирана в процессе урегулирования сирийского кризиса является "опасной" и «заговорщической» политикой, которая доказывает, что США не являются искренними в войне с терроризмом.

    Со своей стороны, Дюкло сказал, что Франция хорошо понимает, что никакое решение не может быть найдено для региональных кризисов без активного участия Ирана.

    Иран, Турция и Россия поддержали диалог в Астане по Сирии, и первые пять раундов переговоров состоялись 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта, 3-4 мая и 4-5 июля. Шестой раунд переговоров прошел 13-15 сентября 2017 года.

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ