МИД Украины потребовал, чтобы Россия обеспечила безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе

Россия
26 Сентября 2017 - 17:28

 99

    МИД Украины потребовал от России «безотлагательно» обеспечить полную безопасность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

    Об этом со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства сообщает «Интерфакс-Украина».

    В заявлении МИД говорится, что ведомство «крайне обеспокоено» информацией о том, что 24 сентября РФ, а также «боевики незаконных вооруженных формирований» в Донецкой и Луганской областях сняли охрану с объектов СММ ОБСЕ. Такое решение Киев расценивает как «продолжение сознательной практики запугивания наблюдателей Миссии».

    «Несомненно, эти целенаправленные шаги призваны, среди прочего, создать дополнительные искусственные аргументы в пользу предложенной Россией и не поддержанной Украиной и ее международными партнерами инициативы по размещению миротворческих сил ООН исключительно с целью защиты персонала СММ ОБСЕ вдоль линии разграничения», — говорится в заявлении дипведомства.

    В МИД подчеркнули, что обеспечение безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ в Донбассе является одним из ключевых обязательств, закрепленных Минскими соглашениями.

    В связи с этим Киев требует от РФ «безотлагательно принять исчерпывающие меры для обеспечения полной безопасности персонала, объектов и имущества СММ ОБСЕ» на территории Донбасса, а также «предоставить миссии полный и беспрепятственный доступ ко всем районам, временно неподконтрольным правительству Украины, включая весь неконтролируемый участок украинско-российского государственной границы».

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ