В госуниверситете Ширака проводится забастовка в знак протеста против беззаконий

Общество
26 Сентября 2017 - 20:24

 251

    «Зарплаты советника и помощника ректора намного более выше, чем зарплаты советника и помощника Сержа Саргсяна».
     
    «Вчера ректор университета принял решение, что на это открытое письмо должен ответить незаконными решениями. Научный совет принял решение, что заведующему кафедрой истории и философии Ованнесу Хорикяну должно быть выражено недоверие и он должен быть уволен с работы», – в беседе с Первым Информационным сказал политолог Гагик Гамбарян, представив ситуацию, возникшую в вокруг гюмрийского госуниверситета, студенты которого объявили забастовку.
     
    Г.Гамбарян, перечислив факты, представил те беззакония, которые имели место в университете: «Например, занятия проходят на курсах, где есть недоборы, недельная загруженность у нас составляет 12 часов, проводится не существующее в Армении интегрированное обучение, а за преподавание на заочных факультетах преподаватель не получает ни лумы – в том случае, когда господин ректор взимает со студентов всю плату за обучение полностью. Распыляется бюджет института».
     
    По словам собеседника Первого Информационного, выясняется, что здесь водители получают больше, чем очень многие преподаватели университета, а зарплаты советника и помощника ректора намного более выше, чем зарплаты советника и помощника Сержа Саргсяна. «И, кстати, ни один из них не является кандидатом наук», – добавил наш собеседник.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ