Минобороны Литвы увидело в учениях «Запад» симуляцию нападения РФ на страны Балтии

Россия
27 Сентября 2017 - 09:37

 89

    Во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» Россия симулировала нападение на все страны Балтии.

    Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

    Его слова со ссылкой на агентство BNS приводит портал Delfi.

    По заявлению главы литовского оборонного ведомства, во время учений осуществлялись «конвенционные действия против государств более высокого технологического уровня», в частности — против стран НАТО. Эти действия, отметил министр, носили «как наступательный, так и оборонительный характер».

    Это, по мнению Кароблиса, идет вразрез с заявлениями о том, что учения посвящены антитеррористическим операциям, потому что к учениям были привлечены «все элементы Вооруженных сил Российской Федерации, включая Военно-космические силы».

    Кроме того, Кароблис заявил, что в учениях «Запад 2017» было задействовано в несколько раз больше военнослужащих, чем было объявлено. При этом свои данные по численности министр не привел.

    Напомним, учения «Запад-2017» продолжались с 14 по 20 сентября. По данным Минобороны России, в них были задействованы почти 13 тыс. военнослужащих и 250 танков.

    Через несколько дней после начала учений президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась на них генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Президент указывала, в частности, на «агрессивный нападающий характер» военных учений, а также на «угрозы», которые они несут мировому сообществу.  

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ