Парламент Ирана осудил акт США по включению КСИР в чёрный список террористических организаций

Иран
11 Октября 2017 - 17:43

 67

    Комиссия иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике в своём заявлении в среду объявил, что Корпус стражей Исламской революции вправе относиться к американским военнослужащим, как к терриристическим группам.

    Об этом передает Иран (ИРНА).

    «КСИР в послдние годы сыграл главную роль в установлении безопасности в Ираке, Сирии и в борьбе с терристическими группами такими, как ДАИШ (ИГИЛ), и если он так не сделал, сегодня регион столкнулся бы с тревожными кризисами», отмечается в заявлении.

    Ссылась на грубые заявления президента США Дональда Трампа о включении КСИР в чёрный список террористических организаций , Комиссия иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике заявила, что в случае реализации нового закона, парламент Ирана поддерживает любую ответную меру КСИР против США.

    8 октября командующий КСИР также отметил, что если сообщения о глупом решении США признать террористической организацией Корпус стражей иранской революции (КСИР) окажутся соответствующими действительности, то бойцы КСИР таким же образрм будут относиться к американским военнослужащим во всём мире, в частости на Ближнем Востоке, то есть как к боевикам ДАИШ (ИГИЛ)».

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ