Размик Петросян: «Наши боевые товарищи отдали свои жизни не за это беззаконное государство!»
Интервью

Политика
12 Октября 2017 - 15:48

 479

    Собеседник Первого Информационного – член совета «Альянс ветеранов» Размик Петросян.
     
    – Господин Петросян, «Альянс ветеранов» готовился провести заседание и обсудить свои дальнейшие шаги. Есть ли что-то конкретное в этом направлении?
     
    – Мы каждый вторник проводим заседания совета, а каждую среду – правления. Летом, в связи с сезоном отпусков, был некоторый перерыв, но сейчас мы работаем в прежнем режиме.
     
    В ходе заседаний в основном обсуждаются социальные проблемы наших боевых товарищей, вопросы их статуса, военных билетов. Мы на данный момент в основном сфокусированы на этих вопросах – в направлении формирования армии и военной сфере.
     
    – А на политическом поле вы себя больше не видите, нет ли политической силы, с которой вы в дальнейшем сотрудничали бы?
     
    – А разве идут какие-то политические процессы, чтобы мы в них участвовали или сотрудничали? На политическом поле ничего не происходит, и мы изначально не видим своего участия в этой сфере, эта организация в основном занимается вопросами армии, военными вопросами. Когда будут политические процессы, и мы почувствуем, что в нашем участии есть необходимость – мы начнем действовать. На данный момент на политическом поле отсутствуют какие-либо процессы.
     
    – Какое у вас мнение относительно опубликованного Жирайром Сефиляном революционного списка? Правда, в этом списке ветераны отсутствуют, но говорят, что это пока не окончательный список, возможно, он будет расширен?
     
    – Я их очень уважаю, они наши боевые товарищи. Но мне кажется, что если процессы созреют, то списки и тому подобное не будут учитываться. В стране такая атмосфера, что рано или поздно, но подобные процессы будут – так долго продолжаться не может. Будет ли наша необходимость в участии в этих процессах? Будем обсуждать. Дай Бог, чтобы ситуация была настолько хорошей, чтобы в нас не было необходимости. Но в нынешней ситуации я не настолько оптимистичен.
     
    – Но в любом случае вы не исключаете вероятности вашего участия?
     
    – Мы своими душой и сердцем всегда готовы быть с нашим народом, но каждый гражданин должен сам осознавать, что от него тоже многое зависит, его голос, его мнение тоже являются решающими. Когда гражданин поймет это, поверьте – не возникнет необходимости ни в каких списках. Такое впечатление, что люди находятся под действием димедрола – так больше продолжаться не может, рано или поздно начнутся процессы, ситуация взорвется. Мы же боролись не за это беззаконие, наши боевые товарищи отдали свои жизни не за это же беззаконное государство? Это должен понимать каждый гражданин и внести свой вклад. Поверьте, мы тоже будем там, где наш народ, и там, где будет необходимость в нас. Но повторю снова – дай Бог, чтобы в нас необходимость не возникла.
     
    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ