Закрытие авиарейсов в Курдистан ударило по бизнесу Самвела Алексаняна

Экономика
13 Октября 2017 - 14:57

 250

    Бизнесмен именно в Курдистан экспортировал водку местного производства и розлива, а за последние годы – и дешевое виски.

    С 29 сентября и по сегодняшний день были временно приостановлены прямые авиарейсы из Еревана в столицу Иракского Курдистана Эрбиль – после того, как официальный Ирак закрыл воздушную территорию после референдума о независимости Иракского Курдистана.

    Об этом в беседе с Первым Информационным сказала пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Ованнисян. Она отметила, что если воздушная территория откроется, то и рейсы возобновятся, но сроки пока неизвестны.

    Отметим, что прямые авиарейсы из Еревана в Эрбиль начались с февраля 2015 года. Рейсы осуществляла компания «Иракские авиалинии» («Iraqi Airways») – государственная авиакомпания, являющаяся национальным авиаперевозчиком Ирака.

    Отметим, что авиасообщение с Курдистаном, а также и основание в Эрбиле армянского консульства значительно воодушевило армянских предпринимателей, которые видели возможность для экспорта в Курдистан в особенности напитков и табачных изделий. Так и произошло. По части алкоголя самая большая доля экспорта в эту страну принадлежала компании «Алекс Григ», владельцем которой является депутат РПА Самвел Алексанян. Бизнесмен именно в Курдистан экспортировал водку местного производства и розлива, а за последние годы – и дешевое виски.

    Недавние развития, однако, нанесли прямой удар по этой отрасли бизнеса указанного предпринимателя. Нам рассказали, что экспорт в Ирак временно приостановлен, и сейчас Алексанян ищет иные пути для экспорта своих дешевых и некачественных алкогольных напитков.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ